Поиск по сайту

Как убрать из Андроид планшета или телефона все свои личные данные

вкл. . Опубликовано в Android - Общее


Как убрать из Андроид планшета или телефона все свои личные данные

Как убрать из Андроид планшета или телефона все свои личные данные. На днях в Америке разразился скандал – компания Xoom, продала около сотни восстановленных планшетов, на которых остались данные их предыдущих владельцев.

Как убрать из Андроид планшета или телефона все свои личные данные

Если вы решили продать свой Android телефон или планшет, и хотите, чтобы в чужие руки не попали ваши контакты, никто не смог получить доступ к вашим учетным записям, никто не увидел ваши фотографии, видео и другие личные данные, рекомендуется делать его полную очистку, или так называемый сброс к заводским настройкам. Наверное, будет излишним и напоминание, что такую очистку по возможности стоит сделать и перед тем, как отдать свое устройство в сервисный центр для настройки или ремонта.

Итак, как сделать полную очистку (сброс к заводским настройкам) планшета или телефона?

Существует два способа:

Первый способ, самый простой – с помощью меню настроек системы. У большинства планшетов пункт очистки находится в разделе меню «Конфиденциальность» и называется он  «Сброс настроек», или «Сброс до заводских установок» и т.п.

Второй способ. Более сложный, но он работает в случае, когда нужно отдать планшет или телефон в ремонт, при этом он не загружается, и поэтому нет доступа к его настройкам. В этом случае нам поможет заводская утилита (меню) восстановления, или по-английски recovery. Запускается эта утилита при включении устройства с помощью определенной комбинации клавиш. На большинстве Android устройств чтобы попасть в recovery, нужно при их включении нажать и удерживать кнопку включения питания и кнопку «Home».

Попав в recovery (фото в начале статьи), найдите пункт «wipe data/factoryreset», выберите его и подтвердите свой выбор (Yes). По меню обычно можно перемещаться с помощью кнопок управления громкостью, а подтвердить свой выбор – кнопкой включения питания. Выйти из recovery можно с помощью пункта «reboot system now»

После сброса к заводским настройкам будут удалены все контакты, учетные записи, настройки и приложения, которые вы устанавливали на планшет или телефон и он будет в том состоянии, в котором он был при первом включении после покупки.

Не забудьте также достать карту памяти из своего устройства перед его продажей или обращением в сервис – сброс к заводским настройкам обычно не влияет на ее содержимое. Только у некоторых моделей телефонов и планшетов при сбросе к заводским настройкам можно выбрать опцию очистки карты памяти, и если вам нужно все с неё стереть, вам возможно потребуется отформатировать карту с помощью компьютера.


Смотрите также - Android - Общее